Венгерский пирог «Жербо» — это скорее торт, такой он сказочно красивый получается!

Уникальный пирог «Жербо» (назван по имени кондитера) больше похож на торт. Покрытый шоколадной глазурью, высокий, красивый, с ароматом абрикосового варенья — высший класс. Ваши родные и гости будут в восторге. Готовится он очень просто, съедается очень быстро. По квартире идет такой аромат, что за стол никого звать не надо — сами прибегут.10

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 250 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 50 миллилитров молока;
  • 10 грамм сухих дрожжей (или 30 грамм свежих);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 миллилитров (1 стакан) абрикосового варенья или джема;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм сахара.

Для глазури:

  • 70 грамм сливочного масла (85%);
  • 100 грамм черного шоколада.

Венгерский пирог «Жербо». Пошаговый рецепт

  1. В глубокую посуду вливаем теплое молоко, добавляем сахар, яйцо и перемешиваем венчиком.
  2. Сливочное масло или маргарин растапливаем (можно в микроволновке), вливаем к молочной массе, и подсыпаем муку.
  3. Замешиваем тесто: оно должно получиться рыхлым, жирным и не липнущим к рукам.
  4. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  5. Готовим начинку: измельчаем в блендере абрикосовое варенье (можно взять джем), грецкие орехи и к полученной смеси добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.
  6. Делим тесто на три части и раскатываем каждую в пласт, по размерам формы.
  7. Выкладываем первый пласт в форму (на противень) и смазываем половиной начинки. Также поступаем и со вторым пластом теста.
  8. Накрываем все 3 пластом, края не защипываем. Оставляем пирог еще на 40 минут в теплом месте.
  9. Накалываем песочное тесто вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  10. Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и покрываем шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить масло и шоколад в микроволновке (ставим на 30 секунд, достаем, перемешиваем, опять ставим — и так до тех пор, пока шоколад полностью не растает).
  11. Даем пирогу с вареньем полностью остыть и разрезаем на квадраты (но если дать ему время полежать подольше — он станет только вкуснее).

Венгерский пирог «Жербо» — это скорее торт, такой он сказочно красивый получается. Разрежьте на кусочки — и готовы пирожные. Очень вкусный, ароматный торт-пирог подаем с чаем или какао. Уверяю вас, равнодушных не останется: торт покорит сердца всех!! Команда сайта «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и ждет в гости за новыми рецептами вкусной выпечки.

А здесь вы можете посмотреть видео рецепт приготовления пирога «Жербо».

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Венгерский пирог «Жербо» — это скорее торт, такой он сказочно красивый получается!