За дрожжевое тесто всегда бралась неохотно… Но эта дома сдоба покорила меня с первого кусочка…

Эта простая выпечка известна еще с советских времен: раньше в народе ее называли булочками за 9 копеек. Воздушные, мягкие и сладкие, они отлично дополняют чай или кефир.Приготовить ванильные булочки не составит особого труда, в особенности тем, кто знает, как обращаться с дрожжевым тестом. Но даже начинающая хозяйка легко справится с задачей.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 8 г
  • Пшеничная мука — 600 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яичный желток — 5 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванилин — 10 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щеп

 Приготовление

  1. Слегка подогрейте молоко, разведите в нём дрожжи, добавьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешайте и поставьте на 15 минут в теплое место.
  2. Добавьте в молоко остальной сахар, соль, 4 желтка, размягченное масло и ванилин.
  3. Далее следует добавить муку, она должна быть хорошо просеяна через сито для придания тесту особой пышности. Замесите мягкое тесто, выложите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте минимум на 30 минут, чтобы тесто подошло и увеличилось в размерах.
  4. Обомните подошедшее тесто, сформируйте булочки (получится около 15 штук) и выложите на смазанный противень, оставив расстояние между ними примерно в 1,5 см.
  5. Подождите, пока булочки подойдут и слипнутся между собой. Смажьте булочки смесью из 1 желтка и сливок.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее противень с булочками на 20 минут. Готово!
Ванильные булочки особенно вкусны, пока теплые. От сдобной выпечки отказаться уж очень непросто, поэтому советуем готовить таких побольше. А пока сохраните рецепт в закладках!
Источник, автор Анна Мальцева
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
За дрожжевое тесто всегда бралась неохотно… Но эта дома сдоба покорила меня с первого кусочка…