Пицца на молоке

Тяжело сделать такую же пиццу, как ту, что выпекают в специализированных ресторанах. Недаром большинство из них хранят рецепт теста в строжайшей тайне. Мы попытались разгадать секрет самой вкусной ресторанной пиццы на воздушном корже, и кое-что у нас получилось…1

Пышный корж с поджаристым мягким краем получится только в том случае, если тесто замесить на влажных дрожжах и молоке. Итак, берите любимую начинку и противень побольше!

Ингредиенты

  1. Молоко — 200 мл.
  2. Соль — 0,5 ч. л.
  3. Сахар — 2 ч. л.
  4. Дрожжи — 10 г.
  5. Оливковое масло — 2 ст. л.
  6. Пшеничная мука — 300 г.
  7. Ветчина — 150 г.
  8. Помидор — 1 шт.
  9. Твердый сыр — 150 г.
  10. Томатный соус — по вкусу.

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте сахар и соль, положите дрожжи, влейте оливковое масло, перемешайте.
  2. Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в миску и накройте полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 30 минут для того, чтобы тесто подошло.
  3. Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите тонко нарезанную ветчину и кольца томатов, посыпьте тертым сыром.
  4. Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Готово!
Начинка для дрожжевой пиццы подойдет любая, с такой основой превосходно получится даже обычная «Маргарита» с домашней моцареллой. Не забудьте поделиться этим превосходным рецептом с подругой!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Пицца на молоке