Мастика для украшения торта

Многие из нас в последнее время работают или же хотят научиться работать с мастикой. Некоторые уверены в том, что украшение торта при помощи мастики — это искусство, овладеть которым можно только имея особые кулинарные способности. Но на самом деле, украшать мастикой очень легко, я бы даже сказала интересно. Сегодня вместе с “Люблю готовить” я хочу поделиться рецептом, который я взяла с интернета, как просто, быстро легко приготовить мастику.

Ингредиенты:

  • 10 грамм сливочного масла;
  • маршмеллоу — 100 грамм;
  • пищевые красители;
  • 200 грамм сахарной пудры.

Мастика для украшения торта. Пошаговый рецепт

  1. Сахарную пудру нужно просеять.
  2. Берем форму для запекания и кладем туда конфетки маршмеллоу и сливочное масло.
  3. Отправляем форму в разогретую духовку до 100 градусов на 10 минут.
  4. Затем силиконовой лопаткой маршмеллоу соединяем с пудрой. Я это делала на столе который немного посыпала этой же пудрой. Более детально можете посмотреть на видеоролике. Когда мастику хорошо вымесили, то она к рукам липнуть не будет.
  5. Мастику раскатываем скалкой и с помощью плунжера выдавливаем фигурки.
  6. Оставляем их на сутки, чтобы они подсохли.
  7. Затем можно красить их красителями в те цвета, в которые вам нужно. Красители можно брать как гелевые, так и сухие.

Когда украсите праздничный торт мастикой или такими фигурками, то он будет на столе смотреться великолепно. Хочу сказать, что я пробовала работать с разными красителями, но гелевые мне понравились больше. С ними проще работать и они намного ярче, как для меня.

Я делюсь этим рецептом с вами на портале “Люблю готовить”. У меня для вас еще много интересного.

Источник, автор Жанна Тимошенко

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Мастика для украшения торта