Самый желейный десерт на любой праздник! В этот раз возьму побольше креманок…

Тяжело найти сладкоежку, особенно среди детей, который бы равнодушно относился к желе. Десерт на желатине или агар-агаре будет уместен на любом празднике или простых дружеских посиделках.Хотя в магазине продаются яркие пакетики с готовым порошком для создания желе разных цветов и вкусов, лучше всё-таки готовить его самому. Тем более у нас есть рецепт замечательного сметанного десерта, который даст фору даже птичьему молоку!

Ингредиенты

  1. Сметана -500 мл
  2. Сахар -100 г
  3. Черный шоколад -50 г
  4. Банан -2 шт.
  5. Желатин -2 ст. л.
  6. Вода -0,5 стак.

Приготовление

  1. Желатин распустите в горячей воде, постоянно помешивая, дождитесь, пока жидкость станет комнатной температуры.
  2. Банан очистите от кожуры и нарежьте кубиками, распределите по креманкам.
  3. Сметану смешайте с сахаром, взбейте венчиком или при помощи блендера, постепенно вливая желатин.
  4. Разлейте получившийся крем по креманкам и отправьте в холодильник до застывания. Посыпьте тертым шоколадом.

Любителям более ароматных десертов советуем добавить в сметану щепотку ванили или молотой корицы, а готовое желе украсить листочком мяты. По такому принципу можно приготовить целый торт без выпечки — сметанник. Берите эти рецепты на вооружение и сохраняйте в закладках!
Источник, автор статьи Анна Мальцева
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Самый желейный десерт на любой праздник! В этот раз возьму побольше креманок…