Чудо-шпаргалка для тех, кто вяжет: поможет прочесть даже самую запутанную схему!

В моду снова вернулись ажурные воротнички, вязанные крючком. Модели из японских журналов мод отличаются особой изящностью, равнодушно на них смотреть невозможно! А вот схемы к ним достаточно запутаны, с множеством мелких элементов.
1

Чтобы систематизировать вязальные приемы и облегчить жизнь рукодельницам, мы подготовили шпаргалку, с помощью которой можно прочесть схему любой сложности.

Условные обозначения при вязании крючком

  1. Базовые элементы, которые лежат в основе всех узоров.
    2
  2. Петли для «продвинутых».
    3
  3. Элементы, которые используются для вывязывания объемных узоров.
    4
  4. «Попкорн», «ананасы»… Как много я еще не знала!
    5
  5. Выбор нужного размера крючка зависит от толщины и состава нити: чем толще нить, тем большего размера должен быть крючок.Хотя это необязательное правило, ведь если вязать изделие из тонких ниток крючком № 3–3,5, узор получится более воздушным, с большими петлями. Нужная плотность достигается экспериментальным путем.
    6
  6. Вариации узора «сеточка» на основе базовых элементов.
    7
  7. Красивейшие мотивы из столбиков с одним накидом.
    8
  8. Пример комбинирования элементов.
    9
  9. Прекрасные узоры для вязаного легкого кардигана.
    10
  10. А вот и «ананасы»!
    11
  11. Всегда мечтала связать такой воротничок, но думала, что не сумею… Теперь картина стала проясняться!
    12

Вязание — это не только увлекательное и полезное хобби, а и способ расслабиться, своеобразная йога для мозга. Прекрасно успокаивает нервы и дает возможность щеголять в оригинальных авторских нарядах! Поделись этой чудо-шпаргалкой со своими подругами-мастерицами, они будут благодарны!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Чудо-шпаргалка для тех, кто вяжет: поможет прочесть даже самую запутанную схему!