На Рождество бабушка готовит кутью по этому рецепту. Едят даже те, кто раньше пробовать отказывался!

Ну какой же Сочельник без сытной кутьи! Это традиционное блюдо сопровождает все православные зимние праздники: Рождество, Новый год и Крещение. На каждый их них принято подавать особый вид этого кушанья: богатую, щедрую или голодную кутью.

В любом доме есть свои особенности приготовления ритуальной каши, но основа зачастую одинаковая — пшеничная крупа. Мы с удовольствием расскажет, как приготовить богатую кутью для рождественского стола: рецепт пригодится тем, кто будет варить ее впервые, и тем, кто желает добавить что-то новое к своему традиционному набору продуктов.

Принято считать, что каждый из ингредиентов имеет особое значение: пшеница символизирует вечную жизнь, орехи — благосостояние, мёд — крепкое здоровье, а мак — радость. Кроме этих продуктов, в кутью часто добавляют курагу, корицу, чернослив, цукаты и даже шоколад.

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа — 2 стак
  • Вода — 6 стак.
  • Мак — 200 г
  • Изюм — 150 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Сахар — по вкусу

Читай продолжение на следующей странице

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
На Рождество бабушка готовит кутью по этому рецепту. Едят даже те, кто раньше пробовать отказывался!