Желейный торт с фруктами и бисквитом

Десерт — это отдельное искусство, последний штрих трапезы, оставляющий сладкое послевкусие. Существует огромное множество кондитерских изделий, но торт можно справедливо назвать самым изысканным воплощением сладости.thumb1

Никто не знает, кто и как давно изобрел десерт, но точно известно, что Франция — законодательница кондитерской моды. Она стала одной из первых стран, в которых были изобретены все основные составляющие десертов: бисквит, желе, безе, карамель, различные кремы. Среди многих десертов особое место занимают суфле и желейные торты.

Мы поделимся с тобой рецептом одной из самых вкусных французских сладостей.

Ингредиенты

  1. Сметана — 900 г.
  2. Сахар — 300 г.
  3. Яйцо — 3 шт.
  4. Пшеничная мука — 200 г.
  5. Апельсин — 3 шт.
  6. Мандарины — 3 шт.
  7. Банан — 150 г.
  8. Консервированные ананасы — 150 г.
  9. Желатин — 50 г.
  10. Ванилин — 2 г.
  11. Сода — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Растворите желатин в воде согласно инструкции. Через 40 минут подогрейте желатин до полного растворения, но не кипятите. После этого обязательно остудите желатиновую смесь.
  2. Смешайте яйца, 100 г сахара, соду и муку для бисквита. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  3. Пока бисквит печется, очистите фрукты. Нарежьте апельсины кружочками, ананасы и бананы — кубиками, а мандарины разберите на дольки.
  4. Взбейте сметану с 200 г сахара, добавьте ванилин и остывший желатин.
  5. Выложите треть фруктов на дно формы со съемными бортиками. Следующим слоем выложите половину бисквита, сверху — вторую треть фруктов.
  6. Залейте всё кремом.
  7. Выложите вторую половину бисквита. Оставшиеся фрукты положите последним слоем.
  8. Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник. За ночь он застынет и останется только достать его из формы утром. Для этого нужно будет отсоединить бортики и аккуратно перевернуть торт на блюдо.
Приготовление кондитерских изделий часто ассоциируется с трудоемким и длительным процессом, но желейный торт не отнимет у вас ни минуты лишнего времени. Этим легким десертом с тропическими нотками невозможно объесться, а подходит он к любому столу.
Источник, автор статьи Александра Береза
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Желейный торт с фруктами и бисквитом