Свиная рулька в духовке. Пальчики оближешь

Свиная рулька в духовке получается очень сочной и вкусной. Когда я готовлю это блюдо все мои домочадцы постоянно заглядывают на кухню, потому-что аромат витает по всей квартире такой, что просто слюнки текут. Рулька получается просто роскошной. Попробуйте, и вам обязательно понравится.1

Ингредиенты:

Рулька свиная – 1 штука

  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Смесь  прованских трав — 1 чайная ложка;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Горчица – 1 столовая  ложка;
  • Соя — 2 столовых ложки.

Свиная рулька в духовке. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт

Для начала подготовим рульку.

  1. Хорошо промойте рульку, положите на бумажное полотенце и обсушите.
  2. Чеснок чистим, и при помощи ножа раздавливаем, и разрезаем на две части.
  3. В шкуре в разных местах сделайте проколы, и засуньте чеснок.
  4. Тщательно натрите солью, и слегка поперчите.
  5. В миске смешайте мед, горчицу, и смесь прованских трав.
  6. Полученной смесью намажьте хорошо  рульку со всех сторон.
  7. Убираем в холодильник на 12 часов.
  8. Когда мясо промаринуется кладем в рукав для запекания.
  9. Готовим в разогретой духовке два с половиной часа при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита! Готовую рульку разрежьте на кусочки. Мясо получается очень нежным и легко отстает от кости.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Свиная рулька в духовке. Пальчики оближешь