Салат «Гранатовый браслет»

Загрузка...
Загрузка...

Салат «Гранатовый браслет» — закуска, которая добавит красок любому праздничному столу. Продукты для его приготовления вы запросто сможете купить в любом магазине, да и обойдутся они вам совсем недорого. Но необычное сочетание этих продуктов вызовет у вас и ваших гостей настоящий восторг!thumb1

Ингредиенты

  1. Куриное филе — 250 г.
  2. Картофель — 2 шт.
  3. Свекла — 2 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Яйцо — 2–3 шт.
  6. Лук — 1 шт.
  7. Зерна граната — 150–200 г.
  8. Грецкие орехи — 3 ст. л.
  9. Майонез — по вкусу.
  10. Соль — по вкусу.
  11. Черный перец (молотый) — по вкусу.
  12. Подсолнечное масло — по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Помойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости. Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.
  2. Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.
  3. Отварите яйца, остудите и нарежьте их.
  4. Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Измельчите орехи.
  6. Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла. Все слои посолите, поперчите и смажьте маонезом.
  7. Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.
  8. После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
Мои друзья обожают этот праздничный салат, поэтому он всегда пропадает со стола первым. Приготовьте эту закуску на Новый год и расскажите о ней своим друзьям!
Источник, автор статьи Валентина Завальнюк
Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Салат «Гранатовый браслет»