Как сделать яблочный уксус в домашних условиях? Вы удивитесь, как это легко и просто! Смотрите…

Загрузка...
Загрузка...

Лучший яблочный уксус — это уксус домашнего приготовления! А приготовить его, оказывается очень просто!

Яблочный уксус является одним из видов уксуса, изготовленного из сидра или яблочного сусла и имеет от бледно-до средне-янтарного цвета. Органический яблочный уксус является антибактериальным, противовирусным и противогрибковым средством. Его широкомасштабные преимущества включают в себя все, что от лечения икоты, простуды, и до таких проблем со здоровьем, как диабет, рак, проблемы с сердцем, высоким содержанием холестерина и похудением.

Кэрол Джонстон, доктор философии,  изучает яблочный уксус на протяжении более 10 лет и считает, что его влияние на уровень сахара в крови сходны с некоторыми лекарствами. Она объясняет, что уксус блокирует переваривания крахмала. «Это не блокирует крахмал 100%, но это, безусловно, мешает, по крайней мере некоторому  крахмалу не перевариваться и не повышать уровень сахара в крови,» говорит Джонстон.9

Как оказывается, лучший яблочный уксус — это уксус домашнего приготовления! Всё, что вам надо — это следовать подробному рецепту!

РЕЦЕПТ домашнего яблочного уксуса

Ингредиенты:

  • 3 небольших яблока
  • 3 чайные ложки сахара
  • фильтрованная вода

Приготовление:

  1. Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте яблоки на кусочки среднего размера. Поместите их в чистую, стерильную банку , объёмом 1 литр или 1,5.
  2. Смешать сахар с 1 стаканом воды и вылить поверх яблок.
  3. Добавьте больше воды, если это необходимо, чтобы покрыть яблоки.
  4. Накройте банку бумажным полотенцем или марлей и закрепите резинкой.
  5. Поместите банку в теплое темное место на 2-3 недели.
  6. Процедите жидкость и удалите яблочные кусочки.
  7. Перелейте жидкость в тот же сосуд и накройте его снова.
  8. Поместите банку в тоже теплое и тёмное место и оставьте её примерно на 4 — 6 недель, перемешивайте с помощью пластиковой или деревянной ложки, каждые несколько дней или около того.

После первых 4-х недель, вы можете попробовать уксус на вкус и как только он достигает кислотности, которая вам нравится , вы можете перелить его в бутылку с крышкой и начать использовать его.

Источник, по материалам instiks.com/pin/9660/

 

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Как сделать яблочный уксус в домашних условиях? Вы удивитесь, как это легко и просто! Смотрите…