Простой рецепт фруктово-ягодного сметанника. Приготовит даже ребенок!

Легкий и нежный сметанный торт с насыщенным фруктово-ягодным ароматом выглядит аппетитно и ярко. Приготовление не займет много времени, ингредиенты довольно просты, а результат порадует свежим фантастическим вкусом. Такой тортик обязательно станет одним из ваших любимых десертов.1

Проявите фантазию: добавьте ягоды и фрукты на свой вкус. Используйте замороженную фруктовую смесь до наступления сезона, а летом делайте сметанник с клубникой, смородиной, виноградом, абрикосами и другими свежими плодами.

Ингредиенты

  1. Сметана — 500 г.
  2. Сахар — 1 стак.
  3. Желатин — 3 ст. л.
  4. Бисквит — 300 г.
  5. Клубника — 50 г.
  6. Апельсин — 50 г.
  7. Банан — 50 г.
  8. Вишня — 50 г.
  9. Киви — 50 г.
  10. Смородина — 50 г.
  11. Малина — 50 г.
  12. Вода — 500 мл.

Приготовление

  1. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20–30 минут для набухания.
  2. С помощью миксера взбейте сметану с сахаром. Постепенно влейте подогретый желатин.
  3. Возьмите глубокую форму или миску, застелите пищевой пленкой. На дно выложите часть фруктов и ягод, потом измельченный бисквит, повторите.
  4. Добавьте в миску желатиново-сметанный крем, отправьте торт в холодильник на 2–3 часа до застывания.
  5. Застывший торт переверните и выложите на блюдо. Готово!
Фруктово-ягодный сметанник можно украсить листочками мяты и подать с соком или чаем. Пусть на вашем столе лето будет круглый год!
Источник, автор статьи Анна Мальцева
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Простой рецепт фруктово-ягодного сметанника. Приготовит даже ребенок!