Творожная запеканка с ананасами

Многим из нас вкус творожной запеканки знаком с детского сада, где ее чаще всего готовят с изюмом или яблоками. Такой рецепт можно назвать классическим. Но существует множество других более необычных сочетаний, которые по вкусу превосходят детсадовскую запеканку. Они уже переходят в разряд изысканных десертов. К примеру, с ананасами.

thumb-840x440-2

Так что, если вам захочется полакомиться запеканкой, приготовьте что-то новенькое. Не пожалеете. Хороших рецептов в Интернете уйма. Вот вам один из них!

Ингредиенты

  1. Творог — 750 г.
  2. Яйцо — 3 шт.
  3. Манка — 3 ст. л.
  4. Сахар — 6 ст. л.
  5. Сливочное масло — 100 г.
  6. Лимонная цедра — 20 г.
  7. Изюм — 30 г.
  8. Консервированные ананасы — 340 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с 4 ст. л. сахара. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте манку. Перемешайте.
  2. Добавьте перетертый через сито творог и тертую лимонную цедру, затем изюм. Выложите массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выложите на нее ананасовые колечки и присыпьте сахаром. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Простая творожная запеканка готова. И не нужно долго возиться, а вкус потрясающий. Наверное, поэтому ее так любят!
Источник, автор статьи Элина Мизынюк
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Творожная запеканка с ананасами