Пирог с изюмом

Выпечка на кефире — конек многих хозяек, которые умеют готовить не только вкусно, но и быстро. Из стакана кефира можно сделать целое блюдо кексов или один пышный пирог с изюмом, не затратив много времени.

Пирог с изюмом

Кефирное тесто-заливка готовится в одной посуде, его не надо раскатывать или отправлять на несколько часов в холодильник. Из такого теста получается очень нежная, пористая выпечка с приятной текстурой.

Ингредиенты

  1. Яйцо — 2 шт.
  2. Пшеничная мука — 2 стак.
  3. Кефир — 1 стак.
  4. Сахар — 1 стак.
  5. Разрыхлитель — 10 г.
  6. Ванилин — 1 щеп.
  7. Изюм — 100 г.
  8. Сливочное масло -1 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокой миске при помощи блендера смешайте яйца, сахар и кефир.
  2. Помешивая, насыпьте частями муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и изюм.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
  4. Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой.
Аппетитный пирог с ванильным ароматом можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Подавайте лакомство к чаю и наслаждайтесь приятной выпечкой в компании друзей, с которыми, кстати, было бы неплохо поделиться этим рецептом!
Источник, автор статьи Анна Мальцева
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Пирог с изюмом