Как приготовить мясо по-французски, чтобы угодить каждому: любимый рецепт!

Загрузка...
Загрузка...

Мясо по-французски — это очень упрощенный вариант блюда «Телятина по-орловски», которое было впервые приготовлено для фаворита императрицы Екатерины графа Орлова. Мясо по-французски — слоеная запеканка из свинины или говядины, картофеля, лука, заправленная сливками или сметаной.

И хоть это блюдо и не относится к изысканной французской кухне, у нас его любят. Ведь оно довольно выигрышно смотрится на праздничном столе, а готовить его довольно просто. Да и вариаций у него масса: с картофелем, грибами, томатами…

Ингредиенты

Говядина — 500 г
Картофель — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — по вкусу
Майонез — 250 г
Твердый сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Чесночный порошок — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Очистите лук и картофель. Лук нарежьте полукольцами, а картофель тонкими ломтиками.
  3. Мясо нарежьте кусочками. Посолите его, приправьте кориандром, сушеным чесноком и перцем. Тщательно всё перемешайте.
  4. Сыр натрите на терке, добавьте майонез и перемешайте.
  5. Смажьте растительным маслом форму для запекания.
  6. Выложите в форму половину картофеля, поперчите, после выложите половину мяса, затем слой лука, а потом половину майонеза с сыром.
  7. Повторите все слои в том же порядке.
  8. Поместите форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски нужно около часа. После украсьте мясо зеленью.
Это основное блюдо можно приготовить и порционными кусочками. В таком виде его намного удобнее подавать к праздничному столу. Возьмите этот рецепт на заметку и расскажите о нём своим друзьям!
Источник, автор статьи Валентина Завальнюк.
Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Как приготовить мясо по-французски, чтобы угодить каждому: любимый рецепт!