Творожный торт без выпечки

Загрузка...
Загрузка...

Вот и наступил долгожданный сезон сладких яблок. Хозяйки вовсю пекут пироги и готовят из яблок различные блюда. Если вы хотите сделать для своих родных что-то оригинальнее шарлотки, тогда обратите внимание на этот творожный торт.Творожный торт без выпечки

Его преимущества в том, что он вкусный, необычный и быстрый. Вам не нужно будет возиться с тестом, постоянно следить за процессом приготовления в духовке и переживать, что выпечка не поднимется. Этот торт готовится практически сам, при этом вы параллельно можете заниматься своими делами. Не десерт, а настоящее чудо!

Ингредиенты

  1. Творог — 0,5 кг.
  2. Сахар — 200 г.
  3. Сметана — 200 г.
  4. Молоко — 1 стак.
  5. Грецкие орехи — 70 г.
  6. Яблоко — 2 шт.
  7. Желатин — 15 г.

Приготовление

  1. Замочите желатин в молоке. Нужно, чтобы он набух.
  2. После поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивая ложкой, не доводите до кипения, а подогрейте желатиновую смесь.
  3. Снимите смесь с плиты и дайте остыть. Добавьте в нее творог (лучше перетереть его через сито), сахар, сметану, измельченные орехи. Перемешайте.
  4. В форму на дно выложите очень тонко нарезанные дольки сладкого яблока. Кто любит десерты с кислинкой, может добавить еще и киви.
  5. Сверху положите половину творожной массы и снова слой яблок. Покройте оставшейся белой смесью.
  6. Отправьте десерт в холодильник до застывания. Далее достаньте формочку и ненадолго положите ее в горячую воду. Теперь можно спокойно перевернуть форму и достать творожный торт.
Тот, кто любит фрукты, может сделать побольше слоев, при этом чередовать творожную массу с бананами, виноградом и киви. Любителям яблок торт понравится и в таком виде. И так очень вкусно!
Источник, автор рецепта Элина Мизынюк
Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Творожный торт без выпечки