Немецкий яблочный песочный пирог

Яблочный пирог, рецепт которого мы подготовили для вас, относится к традиционной немецкой рождественской выпечке. Готовят его в форме прямоугольника из рассыпчатого песочного теста с начинкой из нежного творога и сладких яблок и с воздушным безе.Немецкий яблочный песочный пирог

Я влюбилась в этот яблочный пирог. Он раз и навсегда покорил меня сочетанием всех ингредиентов, поэтому я готовлю его довольно часто для своих друзей. Им он тоже пришелся по душе!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1,5 стак.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Творог — 250 г.
  • Сода — 0,25 ст. л.
  • Сахар — 0,7 стак.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Яблоко — 4–5 шт.
  • Сгущенное молоко — по вкусу.
  • Корица — по вкусу.
  • Лимонный сок — по вкусу.

Приготовление

  1. Соедините 1 желток, 2 столовые ложки сахара, растопленное сливочное масло, сметану и соду.
  2. Добавьте к ним просеянную муку и замесите мягкое песочное тесто.
  3. Выложите его в форму для выпечки, сформируйте бортики и наколите тесто вилкой.
  4. Творог разотрите с 1/3 стак. сахара, ванилином, одним желтком, сгущенкой и распределите полученную массу по песочной основе.
  5. Нарежьте яблоки дольками и равномерно выложите их на творожный слой, после чего присыпьте корицей.
  6. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  7. Пока пирог выпекается, взбейте белки с небольшим количеством лимонного сока, после добавьте 2 ст. л. сахара и взбивайте до устойчивых пиков на медленной скорости.
  8. Достаньте пирог, выложите на него белковую массу и отправьте в духовку еще на 10–15 минут. Пеките при 170 градусах.
Сочетание начинки, теста и безе в этом яблочном пироге очень гармоничное, поэтому сразу записывайте себе этот рецепт в кулинарную книгу и расскажите о нём друзьям!
Источник, автор рецепта Валентина Завальнюк
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Немецкий яблочный песочный пирог