Картофель, запеченный с чесноком

Картофель — продукт, с которым можно делать что угодно: отваривать, превращать в пюре, готовить из него салаты, запекать, жарить. Да и кому не нравится этот овощ? Единственная проблема: чтобы приготовить действительно эффектное блюдо из картофеля, придется потратить довольно много времени.

Картофель, запеченный с чесноком

Сегодня мы подготовили для вас самый простой способ приготовить картофель к праздничному столу. Затратив минимум сил и еще меньше ингредиентов, вы получите очень ароматное и вкусное блюдо. Не верите? Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

  1. Картофель — 600 г.
  2. Оливковое масло — 0,25 стак.
  3. Сливочное масло — 2 ст. л.
  4. Чеснок — 2 шт.
  5. Петрушка — 1 пуч.
  6. Лимон — 0,5 шт.
  7. Тимьян — 5–6 шт.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Черный перец (молотый) — по вкусу.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Картофель промойте, так как вы будете запекать его с кожурой.
  2. В глубокой миске или кастрюле смешайте картофель с оливковым и растопленным сливочным маслом, добавьте измельченную петрушку.
  3. Нарежьте картофель в виде гармошки, после чего выложите на застеленный пергаментом противень.
  4. Чеснок, лимон и тимьян вложите в разрезы на картофеле. Посыпьте блюдо солью и черным перцем.
  5. Отправьте противень в духовку на 1 час.
Подавайте такую ароматную картошку к любым мясным блюдам в качестве гарнира. Это очень вкусно! Если вам понравился рецепт, не забудьте рассказать о нём своим друзьям.
Источник, автор рецепта Валентина Завальнюк
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Картофель, запеченный с чесноком