Куриный рулет с черносливом

Курица является универсальным продуктом, из которого можно приготовить множество горячих блюд: шницели, отбивные, гуляши. Но при этом неплохо себя зарекомендовали ихолодные закуски и блюда из курицы, к примеру рулет. Такое блюдо с легкостью может заменить привычную колбасную нарезку на празднике, но это мясо будет еще вкуснее.

Куриный рулет с черносливом

Блюдо имеет несколько пикантный вкус, так как в нём сочетаются мясные и сладкие ингредиенты. Оно понравится тем, кто любит чернослив.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чернослив — 150 г
  • Фисташки — 50 г
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожицу. Обжарьте грибы и дайте им остыть. Нарежьте куриное филе и чернослив кусочками.
  2. Смешайте курицу, грибы, чернослив, очищенные фисташки, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите начинку на кожицу, сверните рулетом и заверните в фольгу. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
  4. Достаньте блюдо из духовки, дайте ему остыть и отправьте в холодильник на ночь.
Готовое блюдо нужно подавать, нарезав его ломтиками. По этому рецепту курины рулет получается очень сочным. Гости не оставят ни кусочка и будут просить рецепт. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и поделитесь этим постом в Facebook прямо сейчас!
Источник, автор Элина Мизынюк
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Куриный рулет с черносливом