Мясные оладьи

Кефирные оладьи далеко не всегда должны быть сладкими. Приготовьте их, добавив кабачок или мясо, и из классического завтрака это блюдо превратится в аппетитный ужин.

Рецепт мясных оладий пригодится на случай, если осталось немного котлетного фарша или кефира (даже позавчерашнего). Когда такие лепешки жарятся, устоять невозможно: они настолько ароматные, что хочется съесть сейчас же! Поэтому домашних лучше во время готовки отправить на прогулку.Мясные оладьи

Ингредиенты

  1. Кефир — 0,5 л.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Пшеничная мука — 1 стак.
  4. Сахар — 1 ч. л.
  5. Соль — по вкусу.
  6. Сода — 1 щеп.
  7. Свиной фарш — 250 г.
  8. Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  9. Лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте кефир и яйцо. Частями всыпьте просеянную муку, затем соль, сахар, соду и перемешайте с помощью блендера.
  2. Фарш немного посолите (не забывайте, что соль есть и в тесте), добавьте измельченный лук.
  3. Соедините тесто и фарш, хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте оладьи с двух сторон до готовности.
  5. Готовые оладушки выкладывайте на салфетку, она впитает лишний жир.
Сытные оладьи полностью раскрывают свой вкус под густой сметаной с рубленой зеленью, замечательно сочетаются с йогуртовым соусом. Такой ужин придется по душе всей семье, поэтому не забудьте сохранить рецепт в закладках!
Источник, автор рецепта Анна Мальцева
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Мясные оладьи