Этот рецепт тефтелей — лучший! Проверено на собственном опыте!

Тефтели — блюдо, которое существует во многих национальных кухнях, и в каждой стране эти мясные шарики готовятся по-разному и имеют свою изюминку. Мы сегодня подготовили для вас финский рецепт приготовления тефтелей. Это ароматное мясное блюдо, которое гарантировано придется по вкусу вашей семье!Тефтели по-фински

Ингредиенты

  1. Свиной фарш — 500 г.
  2. Сливки — 10 мл.
  3. Хлебные крошки — 10 г.
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Болгарский перец — 2 шт.
  6. Лук — 2 шт.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Черный перец (молотый) — по вкусу.

Приготовление

  1. Хлебные крошки смешайте со сливками и оставьте на полчаса.
  2. Измельчите одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле до прозрачности.
  3. Смешайте лук с яйцом, добавьте соль и перец, фарш и сливки с крошками. Вымесите фарш и сформируйте из него тефтели. Обжарьте их со всех сторон на растительном масле.
  4. Выложите тефтели в форму, добавьте специи, измельченный болгарский перец и нарезанный полукольцами оставшийся лук.
  5. Добавьте немного воды и протушите тефтели до готовности.
Подавайте эти ароматные тефтели с гарниром из овощей либо картофельным пюре и не забудьте о томатном соусе!
Источник, автор рецепта Валентина Завальнюк
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Этот рецепт тефтелей — лучший! Проверено на собственном опыте!