Яблочный рулет из творожного теста с самым нежным вкусом!

Если вы любите яблочную выпечку, тогда вам понравится рецепт яблочного рулета из творожного теста. Десерт очень простой в приготовлении и готовится всего около часа. А его вкус и аромат превзойдет все ваши ожидания. Поверьте, этот десерт стоит затраченного времени!

Ингредиенты

  1. Пшеничная мука — 200 г.
  2. Сливочное масло — 100 г.
  3. Творог — 200 г.
  4. Яблоко — 2–3 шт.
  5. Изюм — 50–100 г.
  6. Коричневый сахар — 2 ст. л.
  7. Лимонный сок — 1 ст. л.
  8. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  9. Соль — 1 щеп.
  10. Яичный желток — 1 шт.

Приготовление

  1. Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, сливочное масло, творог, разрыхлитель и добавьте щепотку соли. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. В это время подготовьте начинку. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, сбрызните их лимонным соком, добавьте промытый изюм и сахар. Также можно добавить корицу.яблочный рулет
  3. Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 2 части. Раскатайте их в тонкие пласты и распределите начинку. Сверните рулеты.яблочный рулет
  4. Смажьте рулеты яичным желтком.яблочный рулет
  5. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.яблочный рулет
  6. Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.
Приготовьте этот яблочный десерт для своей семьи и обязательно поделитесь рецептом с друзьями!
Источник. Автор рецепта — Валентина Завальнюк.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Яблочный рулет из творожного теста с самым нежным вкусом!