Необыкновенные капустные конвертики с сырной начинкой. Ничего подобного в жизни не ела!

Белокочанная капуста — отличный материал для кулинарного творчества, и многие ошибаются, полагая, что приготовить из нее можно только голубцы или разного рода салаты.

В капустные листья можно завернуть не только фарш, но и грибы, сыр, овощи, ветчину… В общем, список можно продолжать довольно долго. А метод приготовления капустных блюд с разными начинками мы поведаем вам далее. Мы использовали для этих целей сыр, а что предложите вы?kapusta-s-syrnoj-nachinkoj

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная — 700 г.
  2. Твердый сыр — 500 г.
  3. Пшеничная мука — 100 г.
  4. Яйцо — 2 шт.
  5. Сливки — 100 мл.
  6. Панировочные сухари — 100 г.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Черный перец (молотый) — по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту вымойте, удалите кочерыжку и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Разберите кочан на листья, обрежьте грубые прожилки.
  3. Сыр нарежьте пластинками, заверните каждую в капустный лист в виде конвертика.
  4. Смешайте яйцо, сливки, посолите и поперчите.
  5. Обмакните каждый конвертик сначала в муку, затем в яичную смесь, обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте на среднем огне с двух сторон.
Необычное блюдо из капусты хорошо подавать с острым соусом или сметаной. Хрустящая корочка, нежная капуста и расплавленный сыр — отличное сочетание для аппетитной закуски. Не забудьте сохранить этот рецепт в закладках!
Источник. Автор рецепта — Анна Мальцева.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Необыкновенные капустные конвертики с сырной начинкой. Ничего подобного в жизни не ела!