Хрустящая, маринованная капуста. Заготовка, которая съедается в один момент!

Этот витаминный салатик — замечательная вариация на тему маринованной капусты. Всего пара дополнительных ингредиентов — и получается блюдо, которое кардинально отличается от классического варианта.marinovannaya-kapusta

Изюминка салата, конечно же, в ароматном болгарском перце. Промариновавшись, он полностью раскрывает свой аромат, добавляя сладкую нотку и особую пикантность блюду. Попробовав такую капусту однажды, вы будете мариновать ее только так!

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная — 1 шт.
  2. Чеснок — 4 зуб.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Болгарский перец — 1 шт.
  5. Вода — 0,5 л.
  6. Сахар — 3 ст. л.
  7. Подсолнечное масло — 60 мл.
  8. Соль — 1 ст. л.
  9. Уксус — 0,5 стак.
  10. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  11. Перец чили — 0,25 ч. л.
  12. Кориандр — 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите морковь, натрите ее на терке для морковки по-корейски. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, черный и острый перец, кориандр и 10 мл подогретого масла, перемешайте.
  2. Нашинкуйте капусту, очистите болгарский перец и нарежьте соломкой.
  3. Смешайте капусту, морковь и болгарский перец.
  4. Вскипятите воду, добавьте оставшееся масло, соль и сахар. Затем выключите огонь и добавьте 9%-ный уксус.
  5. Горячим маринадом залейте овощи, дайте остыть и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
Салат из капусты с болгарским перцем подойдет к любому гарниру или аппетитному стейку. Превосходный овощной микс достаточно долго хранится в холодильнике, главное — поместить блюдо в плотно закрывающуюся банку. Такая капустка вам точно придется по вкусу, поэтому рецепт стоит сохранить в закладках!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Хрустящая, маринованная капуста. Заготовка, которая съедается в один момент!