Волшебный творожный пирог с осенними яблоками. Что может быть проще и вкуснее.

Загрузка...
Загрузка...

Творожный пирог — универсальное блюдо. Он может быть первоклассным завтраком, сытным ланчем и даже легким ужином. Более того, пирог — это еще и прекрасный десерт, которым можно лакомиться в течение всего дня.

Творожный пирог с яблоками

Мы предлагаем вам один из вариантов выпечки с яблоками. Готовится такое кулинарное чудо из подручных ингредиентов. Поэтому, если вам уже поднадоело готовить одно и то же, можете смело сделать что-то новенькое. Этот пирог однозначно стоит того, чтобы его приготовить!

Ингредиенты:

Пшеничная мука-300 г

Сливочное масло-200 г

Сахарная пудра-100 г

Ванилин-2 г

Творог-400 г

Манка-40 г

Яйцо-2 шт

Сметана-50 мл

Сахар-75 г

Яблоко-2 шт.

Приготовление:

  1. Приготовьте песочное тесто: просейте муку в миску. Смешайте ее с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте размягченное масло. Перетрите тесто пальцами. Затем замесите его аккуратно, добавив 1 ст. л. холодной воды. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 20 минут. Потом раскатайте и выложите в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
  2. На тесто выложите творожную массу. Для ее приготовления смешайте яйца, творог, сахар, манку и сметану.
  3. Далее в запеканку вставьте яблочные дольки. Можно сделать так, как на фото, а можно и по-своему, как душа желает.
  4. Готовьте в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Только учтите, что время приготовления зависит от вашей духовки.
Творожный пирог к чаю — это лучшее лакомство. Перед подачей можно слегка посыпать его сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Этот пирог настолько вкусный, что одним кусочком вы не ограничитесь!
Источник, автор статьи Элина Мизынюк
Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Волшебный творожный пирог с осенними яблоками. Что может быть проще и вкуснее.