Узбекский плов с изюмом барбарисом и тмином: по этому рецепту готовит Борис Бурда.

Загрузка...
Загрузка...

 

Этот плов достаточно легко приготовить, сложного в нём ничего нет. Всё зависит только от терпения и желания получить великолепный результат, а он невозможен без частички вашей души. Так почему бы не вложить ее в это  прекрасное блюдо и не порадовать всех своих родных — ведь здесь получится целых 12 порций!

Плов с изюмом

Кстати, известный гурман и интеллектуал Борис Бурда тоже готовит плов по этому эксклюзивному рецепту, которым мы с удовольствием сейчас поделимся. Итак, проверьте наличие всех ингредиентов и принимайтесь за дело, следовать нашим инструкциям — обязательно!

 

Ингредиенты

Мясо — 600 г

Рис — 600 г

Лук — 600 г

Морковь — 600 г

Томатный сок — 200 мл

Подсолнечное масло — 200 мл

Изюм — 100 г

Чеснок — 100 г

Тмин — 1 щеп.

Барбарис — 1 щеп.

Соль — 10 г

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук крупными кубиками и морковь соломкой. Тщательно промойте рис. Его можно использовать как есть, но будет лучше, если перед приготовлением вы замочите его на несколько часов и раз-другой сольете воду.
  2. Обжарьте мясо в сковороде, еще лучше — в чугунке. Жарить нужно так, чтобы мясо отдало сок. Теперь добавьте лук, морковь, изюм, барбарис, тмин и растительное масло. Периодически помешивайте и следите за морковкой, она должна быть наполовину готовой.
  3. Теперь уложите рис на мясо и залейте его кипятком так, чтобы вода поднялась над ним на 2–3 см, затем сделайте в нём несколько углублений до дна, чтобы он не подгорел. Накройте плов крышкой и оставьте на очень маленьком огне на 15–20 минут.
  4. Сделайте несколько углублений для чеснока и положите его прямо с кожурой, достаточно лишь предварительно перед этим помыть. Прикройте плов крышкой на 3 минуты.
  5. Посолите томатный сок по вкусу и залейте его в чугунок с пловом. Теперь плову нужно настояться примерно 15 минут. Готово!
  6. Подавайте плов, уложив его на блюдо горкой, чтобы мясо было сверху. Также можете посыпать сырым луком, нарезанным полукольцами. Приятного аппетита!
Мы уверены, что вы прекрасно поработали, и теперь торжественно можете усадить всех своих родственником за стол и полакомиться душистым и вкусным пловом. Если же домочадцев немного, тогда вы все вместе оцените великолепный вкус на следующий день, когда все оттенки вкуса войдут в гармонию. И не забудьте поделиться этим рецептом с другими!
Источник, автор статьи Дмитрий Сидоров
Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Узбекский плов с изюмом барбарисом и тмином: по этому рецепту готовит Борис Бурда.