Творожные булочки.

Если вы приобрели слишком много творога, его можно пустить в дело очень даже грамотно. К примеру, приготовить супервкусные булочки. Это угощение является любимым лакомством для многих. Во-первых, такие булочки очень воздушные. А во-вторых, готовятся за считаные минуты.

Творожные булочки

 

Смешав компоненты для теста из нашего рецепта, вы получите 10–12 аппетитнейших булочек, которыми сможете накормить всю свою семью.

Ингредиенты

  • Творог- 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Ванилин — 2 г.
  • Разрыхлитель — 12 г.
  • Мука — 250 г.
  • Молоко — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром, ванилином и солью. Смешайте с творогом.
  2. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
  3. Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом.
  4. Намочите руки холодной водой. Сформируйте булочки небольшого размера. Выложите их на противень. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 12 минут.
  5. Смажьте булочки молоком при помощи кулинарной кисти. Присыпьте сахаром. Поставьте выпечку опять в духовку на 3–5 минут.

Источник, автор статьи Элина Мизынюк.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Творожные булочки.