Самая вкусная и быстрая икра из баклажанов! Готовлю такую уже 2 года.

Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно. В любом случае эта закрутка просто обязана быть на вашей кухне.заготовка

Подготовить главный ингредиент для нашего блюда — синенькие — можно разными способами: сварить, поджарить на сковороде или запечь в духовке. Мы опробовали последний способ и с уверенностью советуем его вам. Рецепт рассчитан на 6 полулитровых банок.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 кг
  • Помидор — 5 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Лук — 5 шт.
  • Болгарский перец  — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл

 Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и разрежьте синенькие пополам, выложите на противень. Запекайте их в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
  2. Вымойте и очистите от кожуры лук, чеснок, морковь, помидоры, очистите от семян болгарский и острый перец,. Пропустите очищенные овощи через мясорубку. Лук следует измельчать в отдельную емкость.
  3. В жаропрочной посуде разогрейте масло и выложите лук, жарьте его до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
  4. Достаньте из духовки баклажаны, очистите от кожуры, пропустите через мясорубку. Добавьте синенькие к остальным овощам, посолите и тушите еще 30 минут.

Источник, автор рецепта Анна Мальцева

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Самая вкусная и быстрая икра из баклажанов! Готовлю такую уже 2 года.