Хе из рыбы по-корейски.

Хе — национальная корейская закуска-салат, которую готовят из овощей с птицей, мясом или рыбой путем маринования.Мы уверяем, что из рыбы это блюдо получается особенно удачным! Для приготовления хе подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получится очень вкусно в любом случае.

закуска

Ингредиенты:

  • Семга — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу.
  • Кориандр —  по вкусу.
  • Лимон — по вкусу.
  • Петрушка — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
  2. Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
  6. Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
  7. Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
  8. Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.

Источник , автор рецепта Анна Мальцева.

 

 

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Хе из рыбы по-корейски.