Лимонный пирог «Цитрон» — умопомрачительный вкус!

Божественный вкус и аромат!

4j_gMKYxpII-696x286

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • мягкий маргарин — 180 гр
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сметана или йогурт — 3 ст.л.
  • яйца — 1 штука
  • сахар — 3 ст. ложки

Для начинки:

  • лимоны — 2 штуки
  • сахар — 180 гр
  • крахмал — 2 ст.л.
  • молотая корица — 1/4 ч.л.

Для творожной начинки:

  • Творог — 300 гр
  • сахар по вкусу
  • яйцо — 1 штука

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем мягкий маргарин, растительное масло, сметану или йогурт, яйцо и сахар. Замешиваем не слишком крутое тесто, которое должно отставать от рук. Отделяем от теста 4-ю часть, заворачиваем в пакет и убираем в морозилку на 1 час. Остальное тесто убираем в холодильник.

Для начинки: нарезаем мелко лимоны и измельчаем блендером вместе с кожурой, добавляем сахар, крахмал, молотую куркуму. Все перемешиваем. Для творожной начинки: смешиваем творог, сахар и яйцо. Распределяем охлаждённое тесто руками по дну разъёмной формы, формируем небольшие бортики. Выкладываем сначала творожную начинку, затем лимонную.

Берем из морозилки тесто и натираем на крупной тёрке поверх начинки. Выпекаем при 200 С в течение 40 минут. Охлаждённый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Лимонный пирог «Цитрон» — умопомрачительный вкус!