Салат из свеклы с маринованным луком и горошком

Мой любимый салат вот уже лет 6!

2221-696x415

Ингредиенты:

  • Свекла варёная — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Горошек консервированный — 4 ст.л.;
  • Яйца варёные — 2 шт;
  • Майонез  (по вкусу)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;

Приготовление

Предварительно сваренную свеклу натереть на тёрке, разделить на 2 части. Одну часть распределить по салатникам, посолить и смазать майонезом. Лук нарезать полукольцами, на 5 минут залить кипятком, затем обдать холодной водой. Добавить немного уксуса и оставить на 5-10 минут. Отжать лишнюю жидкость и выложить лук сверху свеклы.

Не смазывая майонезом поверх лука выложить горошек, нанести на него майонез. Яйца натереть на тёрке и выложить сверху горошка, также посолить и смазать майонезом. Оставшуюся свеклу посолить и выложить поверх яиц. Фигурно нанести майонез. Произвольно разложить горошек. Салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Салат из свеклы с маринованным луком и горошком