Творожное пирожное с малиновым желе

Порой так хочется вкусненького.  А если хочется, то можно! На 100 гр. — 64.28 ккал Б/Ж/У — 9.56/0.65/4.63.

17

Продукты:

  • Овсяные отруби  (смолоть) — 60 гр.
  • Натуральный йогурт — 30 мл.
  • Обезжиренный творог — 200 гр.
  • Обезжиренное молоко — 150 мл.
  • Малина (или другие ягоды) — 100 гр.
  • Сок лимона — 0,5 шт.
  • Желатин — 14 гр.

Как приготовить творожное пирожное с малиновым желе:

Все очень просто — отруби смешать с кефиром или йогуртом. Бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца (или просто обрезанные бутылки 0,5 л) установить на тарелку — утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут.

Тем временем молоко разогреть в сотейнике. Желатин 12 гр. развести в 30 мл воды и когда молоко начнет вот-вот кипеть, влить желатин. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.

Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника. Для верхушки — лимонный сок смешать с 2 гр. желатина и довести до кипения, снять и соединить с малиной (смешанной в блендере) и тщательно перемешать.

Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник — 15-20 минут им хватит. Можно наслаждаться. Украсить листьями мяты и ягодами по желанию.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Творожное пирожное с малиновым желе