Идеально, легко и вкусно: Десятка лучших салатов для вкусного ужина!

Моя дочь и я в восторге от такой вкуснятины!

17

1. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!

Итого на 100 грамм — 36 ккал: Белки- 1. Жиры — 0. Углеводы — 6. Вкусно, сытно и очень диетично!

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Капуста 0,5 маленького качана
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке. Нашинковать капусту.

Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить в салатницу и подавать.

Приятного аппетита!

2. Морковный салат с яйцом

Итого на 100 грамм — 88.26 ккал: Белки- 6.08. Жиры — 4.95. Углеводы — 4.54.

Ингредиенты:

  • Морковь — 4-5 штук (среднего размера)
  • Яйца вареные — 5-6 штук
  • Чеснок — 2-3 зубчиков
  • Сметана — 1-2 ст. ложек
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)

Приготовление:

Морковку чистим и натираем на терке среднего размера. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.

Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:)

Приятного аппетита!

3. Салат для сушки тела

Итого на 100 грамм — 77ккал: Белки- 11,5. Жиры — 2,5. Углеводы — 2,6. Вкусно, сытно и очень диетично!

Вам потребуется:

  • 500 г филе куриных грудок, без кожи
  • 500 г белокочанной капусты
  • 2 отварных яйца
  • йогурт натуральный 200 гр
  • соль по вкусу

Как готовить:

  1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
  2. Достаточно мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
  3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
  4. Добавьте тертые яйца и все перемешайте.
  5. Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.

Приятного аппетита!

4. Легкий салат с курицей

Итого на 100 грамм — 52.90 ккал: Белки- 4.78. Жиры -1.85. Углеводы — 2.42.

Ингредиенты:

  • Помидор 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Куриная грудка 200 гр
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Листья салата по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

5. Сытный, но легкий салатик

Итого на 100 грамм — 42.90 ккал: Белки- 3.78. Жиры -1.96. Углеводы — 3.53

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки 2 шт.
  • Свежие огурцы 3-4 шт.
  • Отварная куриная грудка.
  • Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

6. Салат с кальмаром и ананасом: на ужин!

Итого на 100 грамм — 89.34 ккал: Белки- 13.28. Жиры — 2.24. Углеводы — 3.87.

Ингредиенты:

  • Кальмары 1 кг.,
  • Яйцо 6 шт.,
  • Консервированные ананасы 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза 150 гр.,
  • Лимон (1/4 шт.) 40 гр.,

Приготовление:

Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте «соломкой». Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.

Приятного аппетита!

7. Фитнес-салат для вкусного ужина

Итого на 100 грамм — 88 ккал: Белки- 10.37. Жиры — 0.96. Углеводы -4.1.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная (280 г)
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
  • 1 столовая ложка йогурта натурального
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Приготовление:

  1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
  2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
  3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
  4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

Приятного аппетита!

8. Салат с кусочками семги

На 100 гр — 94,72 ккал: белки — 8,17. жиры — 4,16. углеводы — 5,71.

Ингредиенты:

  • Микс салата с корнеплодами — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лосось филе — 250 г
  • Горчица зерновая — 20 г
  • Мед — 20 г
  • Соус соевый — 20 г
  • Масло оливковое —по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.
  3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
  4. Смешайте с микс-салатом в миске.
  5. Приготовление соуса:
  6. Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
  7. Доведите до вкуса солью.
  8. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
  9. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  10. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
  11. Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.

Приятного аппетита!

9. Салат с кальмарами

На 100 гр — 55 ккал: белки — 2,8. жиры — 0,62. углеводы — 9,56.

Ингредиенты:

  • кальмары — 250−300 г
  • помидоры — 1−2 шт.
  • сыр — 100−200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • йогурт

Приготовление:

  1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
  2. Помидоры тоже порезать соломкой.
  3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Все перемешать и заправить йогуртом.

10. Салат из брокколи с курицей

Итого на 100 грамм — 119.14 ккал: Белки- 19.25. Жиры — 4.22. Углеводы — 1.49.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Капуста брокколи 1 штука
  • Твердый сыр нежирный 250 г
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
  2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
  3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Идеально, легко и вкусно: Десятка лучших салатов для вкусного ужина!