Пышные лепешки на минералке с сырной начинкой

Хрустящие лепешки на минералке в начинкой из сыра — изумительные. Они станут любимым вашим лакомством

Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода — 250 мл
  • сыр — 200 граммов
  • масло растительное — две столовых ложки
  • мука пшеничная — два с половиной стакана
  • сахар — две чайные ложечки
  • соль — одна чайная ложечка

Приготовление сырных лепешек на минералке

Приготовить миску и вылить туда растительное масло. Добавить соль и сахар. Перемешать.

Влить минеральную воду. Перемешать.

Муку просеять и частями подсыпать в миску с минеральной водой, каждый раз перемешивая до однородного состояния.  В конце замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если тесто липнет, можно добавить немного муки.

Тесто сформовать в шар, положить в миску и закрыть крышкой. Оставить на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло.

А тем временем можно приготовить начинку.  Для этого нужно просто натереть сыр на мягкой терке.

Отдохнувшее тесто разделить на восемь равных частей.  Каждую часть округлить в шарик и раскатать.  В середину лепешки положить начинку и защипить  края посередине.  Затем лепешку перевернуть и слегка прижать, чтобы она немного сплющилась.

Поставить сковороду на огонь и раскалить растительное масло. Затем немного убавить огонь и выложить лепешки швом вниз.  Лепешки прямо у вас на глазах начнут подниматься.

Жареные лепешки на минералке с сырной начинкой готовы.  Хорошо подать их с молоком.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Пышные лепешки на минералке с сырной начинкой