Сочная и вкусная грудинка. Самый лучший рецепт

По этому рецепту получите очень вкусную грудинку. Мягкая, сочная и в меру зажаренная!

Ингредиенты

  • грудинка — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 4 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • газированная вода — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления

Снимаем с грудинки шкурку. Грудинку нарезаем не до конца крупными ломтями. Натираем солью, перцем, по желанию добавляем жгучий кайенский перец.

Чеснок крупно режем и вставляем в разрезы. Лук режем полукольцами, мнем и обкладываем мясо, присыпаем измельченным лавровым листом. Ставим мясо в холодильник мариноваться, минимум на 6 часов.

Затем заворачиваем в фольгу, лук кладем вниз, под мясо, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды. Запекаем при 190С около 1 часа 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Сочная и вкусная грудинка. Самый лучший рецепт