Картофельные биточки. Сытный и вкусный ужин за пару минут

Предлагаем вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина. К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами.Screenshot_43

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  •  Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  •  Мука — 2-3 ст.л.
  •  Молотые сухари — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1/2 стакана.
  •  Сыр твердый — 100 г.
  •  Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.  Сыр натереть на средней терке.

Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.  Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

Картофельные биточки. Сытный и вкусный ужин за пару минут