Простой рецепт оригинальной закуски: разлетается на «ура»

Нежнейшая закуска, приготовленная по этому рецепту, настолько вкусная и яркая, что равнодушных просто не остается.

Очень простое блюдо, настоящая палочка-выручалочка для меня: нежная закуска с яичными блинчиками — готовится также быстро, как и съедается. Закуска из яичных блинчиков с начинкой станет настоящей изюминкой праздничного стола: и разнообразит повседневное меню. Рулеты из яичных блинчиков с плавленым сыром настолько вкусные и ароматные, что на тарелке не останется ни кусочка. Предлагаю приготовить вместе со мной яркие и аппетитные яичные блинчики с укропом и чесноком.

Состав продуктов

На два яичных блинчика

  • два свежих куриных яйца;
  • две столовые ложки домашнего майонеза;
  • одна чайная ложка растительного масла — для сковороды.

Для начинки

  • 200 грамм плавленого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • 3 столовые ложки зеленого укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Выпекать блинчики будем по отдельности, поэтому и ингредиенты для них смешивать будем также отдельно. В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем одну столовую ложку домашнего майонеза. Совет. Как приготовить в домашних условиях майонез на любой вкус всего за пару минут, смотрите по ссылке.

Взбиваем яйцо с майонезом до однородности (обычным венчиком или вилкой). Сковороду хорошо нагреваем и смазываем растительным маслом. На разогретую сковороду выливаем нашу яичную смесь и жарим с одной стороны, на среднем огне, под закрытой крышкой (буквально одну минуту). Диаметр моей сковороды 20 сантиметров. Готовый блин выкладываем аккуратно на тарелку, а сами выпекаем второй блин. Для начинки: плавленый сыр выкладываем в миску, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок и домашний майонез. Хорошо перемешиваем.

Зеленый укроп заранее мелко рубим ножом. Блин переворачиваем поджаренной стороной вверх и смазываем его половиной сырной начинки. Посыпаем все рубленым укропом. Сворачиваем яичный блин с начинкой в рулет. Заворачиваем его в фольгу и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Яичные блинчики можно делать с разнообразной начинкой: только включите фантазию. Как вариант, могу предложить использовать для начинки твердый сыр с чесноком и майонезом, крабовые палочки с зеленым луком и майонезом. Перед подачей на стол достаем рулеты из холодильника, снимаем фольгу и нарезаем на порционные кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Простой рецепт оригинальной закуски: разлетается на «ура»

Приятного аппетита.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Простой рецепт оригинальной закуски: разлетается на «ура»