Очень вкусная жареная картошка: всегда будет мало

Вы любите жареную картошку? При любом ответе, попробуйте приготовить картошку по этому рецепту.

Это настолько вкусно, что всегда будет мало. После того, как в моей семье ее один раз попробовали, теперь только так и жарю. А как же вкусно съесть такую картошечку с вкуснейшей малосольной рыбкой: просто не передать словами. Кто не любит рыбу, подайте жареный картофель со свежими или маринованными овощами, салатами по-корейски: объедение.

2

Состав продуктов

  • один килограмм картофеля;
  • 30-40 грамм сливочного масла;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • одна чайная ложка тимьяна;
  • соль – по вкусу.

Очень вкусная жареная картошка: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем довольно-таки крупными кубиками. Перекладываем ее в дуршлаг или сито, устанавливаем его на кастрюлю с водой и ставим на плиту.
  2. Варим картофель 10 минут: время считаем после закипания.
  3. Затем сито или дуршлаг с картошкой достаем из воды и даем стечь лишней жидкости.
  4. В сковороду наливаем растительное масло (можно взять и подсолнечное, без запаха), разогреваем его и выкладываем картофель.
  5. Добавляем в картошку кусочки сливочного масла и размешиваем.
  6. Потом всыпаем тимьян, перемешиваем и продолжаем жарить картошку до золотистого цвета.
  7. После того, как картофель станет золотистым, добавляем в него мелко рубленые зубчики чеснока и соль (по вкусу).
  8. Обжариваем еще пару минут – и картофель готов.
  9. Подаем жареный картофель с очень вкусной маринованной селедкой. Рецепт приготовления изумительной рыбы вы найдете на нашем сайте, если перейдете по ссылке.

Приятного аппетита и отличного вам вечера.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Очень вкусная жареная картошка: всегда будет мало