Нежный и вкусный пирог с творогом и фруктами

Очень вкусный, красивый, из рассыпчатого песочного теста с нежной творожной начинкой и яркими фруктами, несложный в приготовлении пирог. Улетает на «ура»!

12

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 0,5 кг
  • Творог — 300 г
  • Сахарный песок — 60 г
  • Сметана — 40 г
  • Заливка:
  • 3 яичных белка
  • Сахарный песок — 40 г
  • Сметана — 40 г
  • Фрукты:
  • Мандарин — 3 шт
  • Виноград «киш-миш» — 30-40шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирог с творогом и фруктами
Готовое песочное тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, делаем бортик. У меня разъёмная форма. Если у вас не разъемная, то используем пекарскую бумагу, чтобы не повредить пирог при доставании из формы. Тесто можно приготовить и самим, на сайте есть рецепты, я купила в кондитерской.
Пирог с творогом и фруктами
Приготовим начинку. Смешиваем 300 г творога с 60 г сахара и 40 г сметаны. Для равномерности используем погружной блендер.
Пирог с творогом и фруктами
Выкладываем начинку на тесто.
Пирог с творогом и фруктами
Делаем заливку: взбиваем 3 яичных белка, 40 г сахара и 40 г сметаны.
Пирог с творогом и фруктами
Выливаем заливку сверху на творог.
Пирог с творогом и фруктами
Украшаем фруктами. Выкладываем их прямо на заливку. Это могут быть любые свежие или консервированные фрукты, ягоды. Но в данном случае мандарины и виноград без косточек.
И отправляем пирог в разогретую до 180° духовку минут на 30-40. Смотрите по цвету бортика из теста.
Пирог с творогом и фруктами
Пирог готов!
Немножко повредила края при доставании из формы.
Пирог с творогом и фруктами
Остужаем пирог и с удовольствием едим!
Пирог с творогом и фруктами
Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Нежный и вкусный пирог с творогом и фруктами