Курочка в особом кляре

Очень вкусная курочка. Стоит попробовать!

25

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки — 600 г.,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 2 ст.л. с верхом,
  • лимонный сок — 1 ст.л.,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • смесь приправ «;карри»;,
  • тертый сыр — 50 г. на любителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление:

грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой «;карри»;.
Затем приготовить кляр — разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать.

Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга.

Жарить с одной стороны — около 10 минут до образования корочки, с другой — около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно.

Источник

Курочка в особом кляре