Немецкий яблочный панкейк — сочный и безумно вкусный!

Вкуснятина!

1

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Мука — 1/2 чашки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко (50%)+жирные сливки (50%) — 2/3 чашки
  • Сок лайма — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем тоненькими ломтиками. Смешиваем в миске муку, сахар и соль. В другой миске смешиваем яйца с 50% молока и 50% жирных сливок, добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем до однородности.

Добавляем смешанные жидкие ингредиенты в муку. Перемешиваем венчиком около 30 секунд. Разогреваем сковороду (25 см)на среднем огне. Растапливаем сливочное масло и добавляем в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу. Жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.

Следующий этап нужно делать быстро! Заливаем яблоки яично-молочной смесью, ставим сковороду в разогретую духовку до 220С и жарим до готовности около 15 минут. Края панкейка должны покоричневеть.
Готовый панкейк переворачиваем на блюдо вверх дном, затем посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на треугольники.

Приятного аппетита!

Автор  идеи — Лана Ру

Источник. 06.12.17г. Фотоматериалы — povar.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: