Безумно вкусный ореховый торт с шоколадной глазурью

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который придется по душе всем. 

Готовится он очень просто. В приготовлении нет ничего сверх сложного, поэтому вы с легкостью смоете порадовать свое окружение таким восхитительным лакомством к ароматному чаю и кофе. Ингредиенты самые простые и найдутся на кухне у каждой хозяйки (кроме апельсинового джема, который вы можете заменить любым другим). Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь этой обалденной выпечкой.

2

Нужные ингредиенты

  • 250 гр грецких орехов
  • 50 гр пшеничной муки
  • 260 гр сливочного масла
  • 5 яиц
  • 150 гр сахарного песка
  • 100 мл апельсинового джема
  • 50 гр сахарной пудры
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • половина чайной ложки морской соли

Для глазури

  • 150 гр шоколада
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки сливок

Начинаем процесс

  1. В первую очередь измельчаем в пыль грецкие орехи, используя блендер. После чего добавляем в них разрыхлитель, муку, щепотку соли и хорошо все перемешиваем.
  2. Затем отделяем белки от желтков. Первые отправляем в холодильник.
  3. Используя миксер, взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком. Не останавливаясь в этом процессе, добавляем по одному желтки. После чего сыпем подготовленную муку с орехами и снова хорошо перемешиваем.
  4. Когда белки охладились, взбиваем их с щепоткой соли и сахарной пудрой до крепкой гладкой массы. Затем перекладываем ее аккуратно в тесто. Перемешиваем все.
  5. Берем форму для выпечки, кладем на нее пергаментную бумагу и смазываем сливочным маслом. После чего перекладываем сюда подготовленное тесто и разравниваем его.
  6. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Деревянной шпажкой проверяем готовность.
  7. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого на медленном огне растапливаем поломанный на кусочки шоколад со сливочным маслом и сливками до однородности. Наблюдайте за густотой глазури: если получается слишком густой, то доливайте немного сливок.
  8. По истечении нужного времени разрезаем наш готовый корж вдоль на две части. На блюдо для подачи кладем первый корж и смазываем его апельсиновым джемом. После чего накрываем вторым и поливаем все глазурью, при этом равномерно ее распределяя.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: