Фирменные литовские цеппелины: ни вареники и не пельмени!

Сытно и оригинально!

2

Ингредиенты:

  • 8-12 шт большого картофеля
  • мясной фарш
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. крахмала
  • немного муки
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло и сметана для оформления блюда

Приготовление:

Картошку отварить (4-6 шт) и остудить немного. Оставшуюся картошку натереть и выдавить сок (сок оставить для отстаивания). Смешать сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавить яйцо, 1 ч.л. сухого крахмала и немного муки, соль, перец.

Делаем из теста шарики с кулак, разминаем руками в лепешки, в середин положить 1 ч.л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов. Варим цеппелины в подсоленной воде. Они должны сначала подняться, а затем опуститься на дно, это и будет признаком готовности. Готовые цеппелины поливаем сливочным маслом и сметаной. Вкусно со шкварками.

Приятного аппетита!

Источник. 04.12.17г

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: