Обалденный салат с корейской морковью: без майонеза

Предлагаем вам еще один рецепт, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола: обалденный салат с корейской морковью.

Готовить салат мы будем без майонеза: а значит, он будет не только очень вкусным, но и полезным. Салат из печени с грибами получается ярким, сочным и остреньким. Просто, легко и быстро у нас получится замечательное блюдо: просто объедение.

Обалденный салат с корейской морковью: без майонеза

Состав продуктов

  • 400 грамм говяжьей печени (или говядины);
  • 400 грамм свежих грибов;
  • одна крупная луковица;
  • 250-300 грамм корейской моркови;
  • 4 маринованных огурца;
  • 3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • одна столовая ложка 6% уксуса;
  • два зубчика чеснока;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Говяжью печень промываем, нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в кипящую воду. Добавляем соль и варим после закипания 20 минут. Оставляем остывать.
  2. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Отправляем его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (без запаха), обжариваем несколько минут: до легкой золотистости.
  4. Любые свежие грибы нарезаем слайсами и выкладываем их в сковороду с луком. Все вместе продолжаем обжаривать до готовности грибов.
  5. Совет. Если вы используете лесные грибы, то их предварительно нужно отварить.
  6. Обжаренные грибы с луком перекладываем в глубокий салатник и даем им немного остыть.
  7. Говяжью печень нарезаем тонкой соломкой, отправляем в общую миску.
  8. Четыре маринованных огурца небольшого размера сначала разрезаем пополам (поперек), а затем нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в салатник.
  9. Морковь по-корейски разрезаем на три части и отправляем в салат.
  10. Для заправки салата будем использовать растительное масло (но хорошо сюда подходит и майонез, особенно домашний).
  11. В миску наливаем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем 6% уксус и несколько зубчиков чеснока. Если острое не любите, то чеснок можете не доавлять.
  12. При желании в заправку можно положить готовую ядреную горчицу.
  13. Все перемешиваем, переливаем заправку в салат и хорошо перемешиваем.
  14. Остается только подать на стол – и пожелать:

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: