А вы знали, как приготовить мойву, чтобы по вкусу была как дорогостоящие анчоусы? Если нет, тогда ловите минутный рецепт.

А вы знали как приготовить мойву, чтобы по вкусу была как дорогостоящие анчоусы? Если нет, тогда ловите минутный рецепт. От запаха мойвы и следа не останется, а вкусно как получается. Ммм….нет слов просто. Аппетитная рыбка с черным хлебушком и маслом — предел совершенства.

5

Ингредиенты:

  • Мойва — 1 кг.;
  • гвоздика — 3 штуки;
  • черный перец горошек — 10 штук;
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л.;
  • зерна горчицы (измельченные) — 1 ч.л.;
  • сок половины лимона;
  • мед жидкий — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 1/3 стакана;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лук — 3 штуки.

Как приготовить мойву. Пошаговый рецепт

  1. Мойву очистите от голов, внутренностей. Икру складывайте отдельно.
  2. Перемешайте мойву с икрой и луком, нарезанным полукольцами.
  3. Приготовьте заправку: чеснок измельчите, соедините его с подсолнечным маслом, медом, солью, гвоздикой, черным перцем горошком, кориандром, зернами горчицы.
  4. Перемешайте мойву с получившейся заправкой, полейте соком лимона.
  5. Оставьте мойву при на столе на кухне на 1 час.
  6. Затем хорошенько перемешайте, выложите в банку, закройте крышкой, и отправьте в холодильник на 2 часа.
  7. Спустя указанное время можно кушать. Храниться мойва в банке в холодильнике до недели.

Мойва такая везде хороша, и с картошечкой, и с огурчиком, и так на стол подавать. Вкусно то как! Попробуйте, не пожалеете.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: