Плацинда — пирог с творогом и зеленью по-молдавски

Плацинда — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Просто объедение!

2

Ингредиенты для приготовления плацинд:

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Яйцо – 1 штучка
  • Масло растительное – 3 столовых ложки
  • Уксус (6%) – 2 столовых ложки
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог – 500 грамм (9%)
  • Пучок укропа и зеленого лука
  • Яйца – 2 штучки
  • Соль по вкусу

 Как готовится плацинда:

Перед приготовлением масло положите в холодильник. Затем застывшее масло натрите на терке.

В чашку вбейте яйцо, добавьте растительное масло и уксус. Затем чашку заполните холодной водой до конца (чашка примерно 200 мл). Хорошенько все перемешайте до получения однородной консистенции.

В миску высыпьте муку, добавьте сливочное масло и разотрите в крошку. После этого выливайте в крошку содержимое чашки. Замесите тесто и поделите его на 7 частей. Накройте пленкой и отправляйте в холодильник на 1 часик.

Займемся начинкой. В творог киньте измельченную зелень, вареные яйца и посолите. Тщательно перемешайте.

Начнем делать сами плацинды. Достаньте одну часть теста из холодильника и сформируйте из нее лепешку, на присыпанной мукой поверхности. Дальше сделайте тесто очень тонким, раскатывая его от серединки к краям.

По серединке кладем начинку, оставляя только свободными края лепешки. Теперь надрежьте тесто на 6 сегментов. Возьмите 2 противоположных сегмента и по очереди закройте ими начинку от краев в центр.

Теперь сделайте то же самое с другими частями. Немного прижмите всю плацинду рукой, чтобы тесто закрепилось.

Так же сделайте другие плацинды.

Возьмите сковороду и разогрейте на ней растительное масло, огонь сделайте минимальным и выкладывайте плацинду центром вниз. Жарить ее нужно 5 минуток с каждой стороны, чтобы она зарумянилась.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: