Праздничная буженина в фольге — просто и очень вкусно

Представляем вам рецепт вкусной буженины. Ее очень легко и просто приготовить. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Получается она сочной и очень нежной.

Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо. Мы взяли свинину, но вы можете приготовить буженину из баранины или говядины.

Праздничная буженина в фольге-просто и вкусно

Необходимые продукты

  • свинина — 1 кг
  • чеснок – 10 долек
  • морковь – 30 гр
  • майонез – 1 ст.л
  • горчица – 1 ст.л
  • французская горчица – 1 ст.л
  • соль, молотый перец
  • перец горошком
  • лавровый лист

Начинаем приготовление

Мясо промываем и просушиваем полотенцем. Делаем на нем разрезы (частые и глубокие). Затем мясо хорошо солим, обязательно просыпая в отверстия. После этого перчим мясо.

Подготовленный кусочек промазываем горчицей, а затем майонезом.

Чеснок и морковь очищаем. Морковь режем на кусочки. В каждое отверстие закладываем чеснок и морковь. Сверху покрываем французской горчицей и присыпаем смесью из перцев. Добавляем лавровый лист. Оставляем мариноваться мясо на 2 часа.

Кладем кусочек в фольгу и добавляем 50 мл. воды. Тщательно запаковываем фольгу.

Ставим мясо в разогретую на 180 градусов духовку на 1 час. Через 45 минут достаем, фольгу раскрываем и ставим обратно выпекаться. Готовую буженину нарезаем и подаем к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: