Творожные пирожки с яблоками

Приготовить вкусные пирожки, которые смогут порадовать каждого члена семьи и гостей, довольно просто. Для творожных пирожков потребуются доступные каждому ингредиенты, небольшое количество времени. Пирожки получаются настолько вкусными, что даже крошек не останется.

 Screenshot_2

Состав

Тесто

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • 2 ст. л. муки.

Начинка

  • 2 ст. л. сахара;
  • 1-2 яблока.

Пошаговое приготовление

Перетереть яйца с творогом в глубокой емкости. Добавить сахар, соль, сметану, растительное масло, соду – перемешать до однородности. Постепенно вводить муку в творожную основу, постоянно замешивая тесто.

Раскатать тесто. Очистить яблоко, натереть на крупной терке, смешать с сахаром. Раскатать из теста небольшие лепешки. В каждую лепешку поместить примерно по 1 ст. л. яблочной начинки, сформировать пирожки.

Жарить пирожки на разогретой с маслом сковороде до появления золотой корочки с двух сторон. Пирожки готовы, можно подавать к столу со сметаной или любимыми напитками. Таких пирожков можно сразу готовить много, поскольку тесто через 1 день становится еще мягче, из-за чего пирожки будут еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: