Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Ингредиенты

  • Сельдь свежемороженая — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — около 6 ч. ложек
  • Соль — 4 ч. ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 10-12 шт.
  • Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление

1. Селедку нужно разморозить, вымыть, обсушить. Очистить селедку от кожи, выпотрошить и нарезать на порционный куски.

2. Далее, лимон нарезаем тонкими кружочками.

3. Морковь трем на крупной терке.

4. Лук нарезаем кольцами.

5. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.

6. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

7. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: