Пышные и воздушные пирожки от Татьяны Ляшовой — шедевр!

Завтра буду готовить снова, уж очень вкусно получилось!

3

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 4 стакана,
  • вода — 250 мл. тёплой и 250 мл. кипятка,
  • дрожжи сухие — 10 грамм,
  • сахар — 1 ст.л,
  • соль — 1 ч.л,
  • масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

Разводим в стакане тёплой воды дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло. В миску просеиваем муку, добавляем в неё дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Сверху выливаем стакан кипятка и замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. При необходимости добавляем муку. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Начинка выбираем любую. У меня такая: лук мелко нарезать. Яйца мелко порубить ножом. Кладем лук на разогретое сливочное масло, солим, быстро перемешиваем и сразу же снимаем с огня, чтобы лук не изменил своего цвета. Выкладываем лук в миску, добавляем рубленые яйца, рубленый укроп. Перемешиваем. Начинку использовать в охлажденном виде.

Удачной выпечки!

Источник, по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: